2013.07.14
タンドリーチキン
【本日昼食の献立】
ごはん タンドリーチキン チンゲン菜のソテー
オニオンスープ オレンジ
【タンドリーチキン レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 無糖ヨーグルト10g レモン果汁5g
オリーブオイル1g 砂糖1g 塩0.3g 生姜1g にんにく1g
カレーパウダー1g パプリカ(粉)1g
作り方
①鶏もも肉は、フォークで穴を数カ所あけておきます。
②生姜、にんにくはすりおろします。
③無糖ヨーグルト、レモン果汁、オリーブオイル、砂糖、塩、②の生姜とにんにく、カレーパウダー、パプリカ(粉)の全ての材料をよく混ぜ合わせ、①の鶏肉を半日以上漬け込んでおきます。
④オーブンを180度~200度に設定し、余熱をして30分程焼きます。(フライパンで焼いてもOK)