2013.06.28
ミートスパゲッティ
【本日昼食の献立】
ごはん ミートスパゲッティ コールスローサラダ コンソメスープ
【スパゲッティミートソース レシピ】
材料(1人分) スパゲッティ80g 合挽ミンチ40g 塩0.1g
こしょう適量 玉葱40g 人参10g マッシュルーム5g
サラダ油1g トマトケチャップ25g ウスターソース5g
チキンコンソメ1g パルメザンチーズ0.5g
作り方
①スパゲッティはかために茹でます。
②玉葱、人参はみじん切り、マッシュルームはスライスに切ります。
③鍋にサラダ油を入れます。
④続いて玉葱、人参、合挽ミンチ、マッシュルームを加えて炒め、調味料等を加えて煮込みます。
⑤茹でたスパゲッティーに④のソースをかけます。
⑥パルメザンチーズをかけます。