献立紹介

menu

2013.06.22

鶏肉のパプリカ蒸し

130623

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉のパプリカ蒸し 野菜卵とじ すまし汁

【鶏肉のパプリカ蒸し レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 小麦粉3g 玉葱50g
赤パプリカ20g 黄パプリカ20g おろしにんにく0.5g
白ワイン3g 塩0.1g 胡椒適量 オリーブ油1g

作り方
①鶏もも肉に塩、胡椒をし、小麦粉を付けます。
②玉葱はスライス、赤パプリカ、黄パプリカは千切りに切ります。
③フライパンにオリーブ油を引き、おろしにんにくを入れ①の鶏肉を入れます。
④③に②の野菜を入れ、白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにします。