献立紹介

menu

2013.06.21

きつねうどん

130621

【本日昼食の献立】
うめちりごはん きつねうどん 冬瓜と鶏肉の煮物
豆乳プリン

【きつねうどん レシピ】
材料(1人分) ゆでうどん1玉 油揚げ1枚
かまぼこ8g 青葱5g
A:だし汁50g 砂糖10g 濃口醤油7g
B:うすくち醤油11g みりん11g だし汁150g

作り方 
①油揚げは熱湯で4~5分ゆでて湯切りします。
②Aを入れた鍋に①を入れて煮ます。
③別の鍋にBを入れうどんのつゆを作ります。
④うどんは茹で湯切りし、どんぶりに茹でたうどんを入れ、油揚げ、スライスしたかまぼこをのせ、つゆを入れます。さらに小口切りした青葱をちらします。

本日:セレクト食
「きつねうどん」 と 「たぬきそば」↓

130621 2

利用者さまにお好きな方を選んでいただいてます☆