献立紹介

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2013.06.20

夏野菜カレー

130620

【本日昼食の献立】
夏野菜カレー 盛り合わせサラダ フルーチェ
福神漬け らっきょう

【夏野菜カレー レシピ】
材料(1人分) 豚肉40g かぼちゃ40g 赤ピーマン15g
玉葱60g なす40g 塩0.1g 胡椒適量 おろしにんにく0.5g
カレーパウダー適量 カレールー22g 米70g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②豚肉、赤ピーマンは一口大に切り、玉葱はくし形、かぼちゃ、なすは乱切りにします。
③鍋にサラダ油を入れ熱しおろしにんにくを入れ、肉を炒め水を入れます。
④かぼちゃ、赤ピーマン、なすは素揚げします。
⑤③がやわらかくなるまで煮込みます。
⑥⑤がやわらかくなったらカレーパウダー、カレールーをいれ、④の野菜も加えてさらに煮込みます。
⑦⑥に塩、胡椒を加えます。
⑧ごはんを盛りつけ⑦をかけます。