献立紹介

menu

2013.06.10

親子丼

130610

【本日昼食の献立】
親子丼 ほうれん草のお浸し みそ汁 ゼリー

【親子丼 レシピ】
材料(1人分) 米70g 鶏もも肉60g 卵1個
玉ねぎ40g だし汁60g 料理酒1g 濃口醤油5g
みりん9g 砂糖3g 片栗粉0.3g 青葱5g

作り方
①米を炊きます。
②鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはスライスし、青葱は小口切りにします。
③だし汁に調味料を加え煮立て、鶏肉、玉ねぎを入れ全体に火を通します。
④溶き卵を入れ、卵が半熟になったら火を止めます。
⑤器にごはんを盛り④を入れ、青葱をトッピングします。