献立紹介

menu

2013.05.15

ビーフストガノフロ

130515

【本日昼食の献立】
ごはん ビーフストロガノフ 盛り合わせサラダ
コンソメスープ

【ビーフストロガノフ レシピ】
材料(1人分) 牛肩ロース60g 玉葱60g 小麦粉2g
水40g ニンニク1g バター2g ビーフシチューの素6g
トマトケチャップ8g 中濃ソース8g 生クリーム2g
グリーンアスパラガス30g

作り方
①牛肉は一口大に切り小麦粉をまぶします。玉葱はスライス、にんにくはみじん切りにします。
②鍋にバター、にんにくを入れ、玉葱、牛肉を炒めます。
③②に水、ビーフシチューの素、トマトケチャップ、中濃ソースを加え煮込みます。
④グリーンアスパラガスは別茹でし、3cm幅に切ります。
⑤③を器に盛り付け、④のグリーンアスパラガスをトッピングし、生クリームをかけます。