献立紹介

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2013.03.09

かに玉

130309

【本日昼食の献立】
ごはん かに玉 なすのそぼろかけ わかめスープ バナナ

【かに玉 レシピ】
材料(1人分) 卵1.5個 かにかま20g 玉葱50g
         水煮たけのこ10g サラダ油2g
         グリンピース10g
   あん・・・ 水30g 中華味1g 濃口醤油3g 砂糖3g
         塩0.1g 片栗粉0.5g 

作り方
①玉葱はみじん切りにし、かにかまはほぐし、水煮たけのこは千切りに切ります。
②ボウルに卵を割りほぐし、①の材料を加えます。
③グリンピースは別茹でしておきます。
④小鍋にお湯を沸かし、中華味、濃口醤油、砂糖、塩を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
⑤深めで小さいフライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、②を流します。大きく混ぜながら少し硬めの半熟になったらひっくり返す。火を少し弱め、うすく焼き色をつけます。
⑥器に移し、上から④をかけます。