献立紹介

menu

2013.03.08

けんちんそば

130308

【本日昼食の献立】
うめちりめんごはん けんちんそば きんぴらごぼう
白菜のなめたけ和え

【けんちんそば レシピ】
材料(1人分) そば1玉 鶏もも肉40g 木綿とうふ20g
だいこん30g 人参10g 生しいたけ10g さといも30g
青葱5g ごま油0.5g だし汁150g うすくち醤油11g みりん11g

作り方
①鶏肉、野菜類は食べやすい大きさに、豆腐はさいの目に切ります。青葱は小口切りにします。
②材料をごま油で炒め、だし汁を入れ煮ます。
③②にうすくち醤油、みりんを加え、味付けします。
④そばを茹でます。
⑤茹でたそばを器に盛り、③をかけ青葱をトッピングします。