献立紹介

menu

2012.12.16

鶏肉のトマト煮

121216

【本日の昼食の献立】
ごはん 鶏肉のトマト煮 ほうれん草ソテー マカロニサラダ

【鶏肉のトマト煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉60g じゃがいも50g 玉葱50g
マッシュルーム10g にんにく0.5g 塩0.5g 胡椒適量
ホールトマト40g チキンコンソメ1.5g 砂糖1g グリンピース5g
サラダ油適量

作り方
①鶏肉とじゃがいもは一口大に切り、玉葱は千切り、マッシュルームはスライスに切ります。
②鶏肉に塩、胡椒をします。
③にんにくはおろします。
④フライパンを熱し、サラダ油を入れ②の鶏肉をカリッとなるまで焼きます。
⑤鍋にホールトマト、チキンコンソメ、砂糖、じゃがいも、玉葱、マッシュルーム、④の鶏肉を入れ煮込みます。
⑥グリンピースは別茹でします。
⑦⑤が煮込めたら、器に盛りつけ、⑥のグリンピースをトッピングします。