2012.12.02 鶏肉の和風パン粉焼き 【本日昼食の献立】 ごはん 鶏肉の和風パン粉焼き ほうれん草のごま和え みそ汁 漬け物 【鶏肉の和風パン粉焼き レシピ】 材料(1人分) 鶏もも肉70g 塩0.2g 胡椒適量 小麦粉2g 鶏卵5g パン粉6g サラダ油1g だいこん50g ポン酢醤油5g ①鶏肉は肉叩きでのばし、塩・胡椒をして下味をつけます。 ②①に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、フライパンにサラダ油を熱して焼きます。 ③大根はすりおろし、ポン酢醤油と合わせます。 ④②を食べやすい大きさに切り、器に盛り③をかけます。