献立紹介

menu

2012.11.09

塩ラーメン

121109

【本日昼食の献立】
わかめごはん 塩ラーメン 焼き餃子 
小松菜のレモン和え

【塩ラーメン レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 焼き豚30g 太もやし20g
卵1/2個 なると10g 青葱5g 水180cc 
中華だし(顆粒)5g 醤油3g 塩1g こしょう少々

作り方
①水に中華だし、醤油、塩、こしょうを加え沸騰させスープを作ります。
②焼き豚となるとはスライスに切り、青葱は小口切り、卵はゆで卵にし、太もやしも茹でます。
③中華麺は茹で器に盛り付け①のスープを入れ、焼き豚、なると、卵、青葱をトッピングします。