献立紹介

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2012.11.08

三色丼

121108

【本日昼食の献立】
三色丼 白菜のお浸し みそ汁 果物(オレンジ)

【三色丼 レシピ】
材料(1人分) 米70g 紅生姜5g
・とりそぼろ
 鶏ミンチ40g サラダ油2g 砂糖2g 濃口醤油3g
 料理酒1g

・たまご
 卵40g だし汁50g 砂糖2g 濃口醤油3g 
 みりん2g サラダ油1g

・ほうれん草
 ほうれん草30g しらす干し10g ごま油1g 
 砂糖3g 濃口醤油6g

作り方
①米は普通に炊きます。
②フライパンを熱し、サラダ油、ミンチ、調味料を入れ細かくほぐしながら炒めます。
③ほうれん草は茹で、水気をしっかりきり、細かく切ります。
④②にしらす、調味料を加え混ぜ合わせます。
⑤卵は溶きほぐし、調味料を加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作ります。
⑥器にごはんを入れ、②・④・⑤の具材を盛り付け、紅生姜を添えます。