献立紹介

menu

2012.07.06

さけのマリネ

120706

【本日昼食の献立】
ごはん さけのマリネ 南瓜サラダ 豆乳スープ

【さけのマリネ レシピ】
材料(1人分) トラウトサーモン1切 塩0.2g
人参10g 玉葱30g ピーマン5g 塩0.1g
サラダ油1g レモン汁5g オリーブ油0.5g 
白ワイン3g 淡口醤油1g

作り方
①トラウトサーモンに塩を振ります。フライパンにサラダ油を入れサーモンを焼きます。
②玉葱は薄切りにし、水にサッとさらし水気を切ります。
③人参とピーマンは千切りにします。
④オリーブ油、レモン汁、白ワイン、淡口醤油、塩を合わせマリネ液を作ります。
⑤④のマリネ液に②と③の野菜と①のサーモンを漬けます。