献立紹介

menu

2012.07.05

ポークカレー

20120705

【本日昼食の献立】
ポークカレー サラダ らっきょう 福神漬け
ヨーグルト

【ポークカレー レシピ】
材料(1人分) 米70g 豚肩ローススライス40g
じゃがいも60g 人参20g 玉葱60g 塩0.1g
胡椒適量 おろしにんにく0.5g サラダ油2g カレー粉適量
カレールー22g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②材料(野菜)はすべて乱切りにする。
③鍋に油を入れ熱しておろしにんにくを入れ、肉と野菜を炒め、水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込みます。
⑤④がやわらかくなったらルーをいれてさらに煮込みます。
⑥ごはんを盛りつけルーをかけます。