献立紹介

menu

2012.07.03

ミートローフ

120703

【本日昼食の献立】
ごはん ミートローフ スープ煮 野菜サラダ 
パイン

【ミートローフ レシピ】
材料(1人分) 合挽ミンチ80g 玉葱30g 人参30g
パン粉10g 卵5g 食塩0.3g こしょう0.1g 
牛乳10g サラダ油1g トマトケチャップ10g 
ウスターソース5g

作り方
①鍋にトマトケチャップとウスターソースを混ぜ、軽く火にかけソースを作ります。
②玉葱、人参はみじん切りにします。みじん切りした玉葱はサラダ油で炒めます。
③パン粉は牛乳に浸します。
④③と合挽ミンチ、炒めた玉葱、人参、卵、塩・こしょうを入れ捏ねます。
⑤④を型に入れ、オーブンで焼きます。
⑥焼き上がったものを適当な大きさに切り、①のソースをかけます。