2023.06.12
鶏肉の葱塩炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の葱塩炒め 大根のかにあんかけ 中華スープ オレンジ
【鶏肉の葱塩炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g たまねぎ40g ピーマン赤15g ピーマン緑15g
青ねぎ5g 白ねぎ5g ごま油3g 食塩0.2g こしょう適量 鶏ガラスープ2g
料理酒4g みりん4g しょうが1g ブラックペッパー0.1g
作り方
①たまねぎはくし切りにします。
②ピーマンは各種1cm幅に、青ねぎ、白ねぎは小口切りにします。
③しょうがはすりおろします。
④フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を焼きます。
⑤たまねぎ、ピーマン各種、青ねぎ、白ねぎを加えます。
⑥塩、こしょう、鶏ガラスープ、料理酒、みりん、しょうがを加えます。
⑦ブラックペッパーで味を整え、器に盛り付けます。