献立紹介

menu

2024.04.08

鶏肉の塩レモン煮


【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の塩レモン煮 フレンチサラダ コーンスープ オレンジ

【鶏肉の塩レモン煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉60g キャベツ30g たまねぎ20g
スナップエンドウ20g 油5g 料理酒6g レモン汁4g 鶏ガラスープ1g
食塩1g 上白糖0.5g

作り方
①キャベツ、たまねぎ、スナップエンドウは食べやすい大きさに切ります。
②鍋に油をひき、鶏もも肉を軽く炒めます。
③②にキャベツ、たまねぎ、スナップエンドウ、調味料を加え煮ます。
④器に盛り付けます。