献立紹介

menu

2023.04.25

鶏肉のトマト煮

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉のトマト煮 ミモザサラダ コンソメスープ

【鶏肉のトマト煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 玉ねぎ30g なす20g 水煮大豆15g ピーマン10g マッシュルーム10g
カットトマト缶40g トマトケチャップ5g にんにく0.5g 食塩0.5g
こしょう0.1g チキンコンソメ1.5g

作り方
①鶏もも肉、なす、たまねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスに切ります。
②にんにくはすりおろします。
③鍋に油を入れ①、②を炒めます。
④水、水煮大豆、カットトマト缶、トマトケチャップ、チキンコンソメを入れ煮ます。
⑤食塩、こしょうで味を整えます。
⑥器に盛り付けます。