献立紹介

menu

2022.12.13

鶏肉と大根の照り煮

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉と大根の照り煮 小松菜の土佐和え かきたま汁

【鶏肉と大根の照り煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏肉もも80g 大根40g じゃがいも20g 玉葱20g 人参20g
うすくち醤油5g みりん3g 砂糖33g だし汁60g

作り方
①鶏肉は一口大に切り、大根と人参はいちょう切り、じゃがいもは乱切り、玉葱はスライスします。
②フライパンにだし汁、うすくち醤油、みりん、砂糖を合わせ火にかけます。
③②に①を入れ落とし蓋をして煮ます。
③煮汁が少なくなったら、様子を見ながら好みの濃度まで煮ます。