献立紹介

menu

2022.07.11

鯵のアクアパッツァ風


【本日昼食の献立】
ごはん 鯵のアクアパッツァ風 マカロニのトマト煮 中華スープ メロン

【鯵のアクアパッツァ風 レシピ】
材料(1人分) 鯵1切 香草ミックス0.2g オリーブオイル3g にんにく1g
あさり(むき身)10g ピーマン(黄)10g ピーマン(赤)10g 白ワイン3g
チキンコンソメ1g 水10g パセリ0.1g

作り方
①にんにくはすりおろしておきます。
②ピーマン2種類は0.5cm幅に切ります。
③鯵に香草ミックスをかけておきます。
④フライパンにオリーブオイルをひき、①のにんにく、②のピーマン、③の鯵、あさりを焼きます。
⑤白ワインを加えアルコールをとばします。
⑥水、チキンコンソメを加え少し煮ます。
⑦器に盛り付け、パセリをかけます。