献立紹介

menu

2023.01.27

野菜タンメン

【本日昼食の献立】
ごはん 野菜タンメン 焼売 マンゴープリン

【野菜タンメン レシピ】
材料(1人分)中華麺1玉 蒸し鶏40g 白菜40g 人参20g もやし50g きくらげ1g
だし汁180g タンメンスープの素15g なると1枚 サラダ油1g

作り方
①蒸しとりはほぐし、白菜、人参、水で戻したきくらげは食べやすい大きさに切ります。
②鍋にサラダ油をひき、野菜を炒めます。
③②にだし汁と調味料を入れ煮ます。
④別の鍋で中華麺を茹でます。
⑤茹でた中華麺を器に盛り、③を入れ、蒸し鶏、なるとをトッピングします。