献立紹介

menu

2023.01.26

バターチキンカレー


【本日昼食の献立】
バターチキンカレー カリフラワーサラダ ブルーベリーヨーグルト らっきょう 福神漬け

【バターチキンカレー レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 食塩0.2g こしょう0.01g 油5g
おろしにんにく0.5g バターチキンカレーソース80g トマトピューレ20g
牛乳20g カレーパウダー0.8g ヨーグルト15g チャツネ1g はちみつ1g
チキンコンソメ1.5g バター1g パセリ缶0.1g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをします。
③鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。
④③におろしにんにく、バターチキンカレーソース、トマトピューレ、牛乳、カレーパウダー、ヨーグルト、チャツネ、はちみつ、チキンコンソメを入れ煮込みます。
⑥仕上げにバターを加え、器にごはん、カレールウを盛り付けパセリをのせます。