献立紹介

menu

2024.04.03

選択食

本日の昼食は選択食です🌸

【本日昼食の献立】
豚肉と春野菜の炒め物 or 鰆の幽庵焼き
ごはん いんげんのゆかり和え すまし汁

【豚肉と春野菜の炒め物 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g たまねぎ40g 菜の花25g たけのこ15g
うすくち醤油4g みりん3g 上白糖4g 油3g

作り方
①たまねぎはくし切りにします。
②菜の花、たけのこは食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油をひき、豚肉、たまねぎ、たけのこを炒めます。
④概ね火が通ったら、菜の花を加え、うすくち醤油、みりん、上白糖で味付けします。