献立紹介

menu

2023.12.20

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
豚肉のくわ焼き or さばの焼き浸し
ごはん 切り干し大根の炒め物 みそ汁

【豚肉のくわ焼き レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g 塩0.2g 胡椒適量 小麦粉4g サラダ油8g
濃口醤油4g みりん4g 上白糖3g

作り方
①濃口醤油、みりん、上白糖をボウルに合わせ上白糖を溶かしておきます。
②豚肩ロースに塩胡椒し小麦粉をつけます。
③フライパンに油をひき、豚肩ロースを焼きます。
④①の調味料を③に加え、絡めます。
⑤食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。