2022.06.14
選択食
本日の昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
ビーフソテー~トマトソース~ or 鱈の明太マヨ焼き
ごはん 人参とブロッコリーのグラッセ コンソメスープ
【ビーフソテー~トマトソース~ レシピ】
材料(1人分) 牛もも肉60g たまねぎ40g マッシュルーム15g
まいたけ15g カットトマト缶30g トマトケチャップ3g チキンコンソメ1g
作り方
①たまねぎは約1cmの幅に切り、マッシュルームは薄切り、まいたけは適当な大きさに切ります。
②トマトソースをつくります。カットトマト缶、トマトケチャップ、チキンコンソメを鍋に入れ、火にかけます。
③牛もも肉、①の材料をフライパンで焼き、器に盛り付けます。
④②のソースを③にかけます。