献立紹介

menu

2023.04.05

選択食

本日の昼食は選択食です✨

【本日昼食の献立】
豚肉と春野菜の炒め物 or 鰆の幽庵焼き
ごはん いんげんのゆかり和え すまし汁

【豚肉と春野菜の炒め物 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g たまねぎ40g 菜の花25g たけのこ15g
うすくち醤油4g みりん3g 上白糖4g 油3g

作り方
①たまねぎはくし切りにします。
②菜の花は食べやすい大きさに切ります。
③たけのこは下茹でし、食べやすい大きさに切ります。
④フライパンに油をひき、豚肉、たまねぎ、菜の花、たけのこを炒めます。
⑤うすくち醤油、みりん、上白糖で味付けをします。
⑥器に盛り付けます。