献立紹介

menu

2023.02.01

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
牛肉のペペロン炒め or ホキのパン粉焼き
ごはん クリーム煮 コンソメスープ

【牛肉のぺぺロン炒め レシピ】
材料(1人分) 牛バラ肉60g キャベツ50g ピーマン(赤)5g
ピーマン(黄)10gcピーマン(緑)5g エリンギ15g オリーブオイル4g
にんにく2g 塩こしょう0.2g

作り方
①キャベツは3cm角の色紙切りにします。
②ピーマン各種は幅1cm、長さ3cm程度に切ります。
③エリンギは縦にスライスします。
④しょうがはすりおろしておきます。
⑤フライパンにオリーブオイルを温め、牛バラ肉と①~④の材料を炒めます。
⑥食材に火が通ったら塩こしょうをし味をつけます。
⑦器に盛り付けます。