献立紹介

menu

2022.12.28

選択食

本日の昼食は選択食です🌼

【本日昼食の献立】
豚肉ときのこのコンソメバター炒め or 鱈のアーモンドフライ
ごはん キャロットラペ コンソメスープ

【豚肉ときのこのコンソメバター炒め レシピ】
材料(1人分) 豚もも肉60g さつまいも40g ぶなしめじ15g えのき茸15g
まいたけ15g いんげん15g バター1g チキンコンソメ2g うすくち醤油1g
にんにく1g パセリ適量

作り方
①さつまいもは扇形に薄切りにします。
②ぶなしめじ、えのき茸、まいたけは石づきを切り落とし、大きい物は半分の長さに切ります。
③いんげんは半分に切ります。
④にんにくはすりおろします。
⑤フライパンにバターを溶かし、豚もも肉、①~④の材料を炒めます。
⑥チキンコンソメ、うすくち醤油を加え味を整えます。
⑦器に盛り付け、パセリを振りかけます。