献立紹介

menu

2022.12.29

豚丼

【本日昼食の献立】
豚丼 カリフラワーの青しそ和え すまし汁

【豚丼 レシピ】
材料(1人分)米75g 豚肉80g 玉葱50g サラダ油5g
濃口醤油5g みりん5g 砂糖5g 生姜1g だし汁100cc 白葱6g 紅生姜5g

作り方
①米は普通に炊きます。
②白葱はみじん切りにし、生姜はすりおろしておきます。
③玉ねぎはスライスにし、豚肉は食べやすい大きさに切りにします。
④フライパンに油を引き豚肉、玉ねぎを炒めます。
⑤④におろし生姜、みりん、濃口醤油を、だし汁を加え、味付けをします。
⑥器にご飯を盛り、⑤をかけ、白葱と紅生姜をのせます。