2022.07.25
赤魚の中華南蛮漬け
【本日昼食の献立】
ごはん 赤魚の中華南蛮漬け 蒸し野菜 中華スープ パイナップル
【赤魚の中華南蛮漬け レシピ】
材料(1人分) 赤魚1切 食塩0.1g 小麦粉3g 片栗粉3g サラダ油10g
たまねぎ10g ピーマン(赤)10g ピーマン(緑)10g 穀物酢3g
うすくち醤油2g 上白糖1g 鶏ガラスープ0.5g
作り方
①たまねぎ、ピーマン(赤)、ピーマン(緑)は1cm幅に切り、サッと炒めます。
②赤魚は塩をふり、下味をつけます。
③小麦粉、片栗粉を少量の水で溶き、②をつけ油で揚げます。
④鍋に穀物酢、うすくち醤油、上白糖、鶏ガラスープ、①を入れ、ひと煮立ちさせ③をつけておきます。
⑤器に盛り付けます。