献立紹介

menu

2022.09.06

豚肉の豆乳胡麻味噌煮


【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の豆乳胡麻味噌煮 ピーナッツ和え すまし汁

【豚肉の豆乳胡麻味噌煮 レシピ】
材料(1人分) 豚もも肉60g たまねぎ30g にんじん20g ぶなしめじ10g
春菊20g 豆乳20g だし汁10g 料理酒2g 白みそ5g すりごま1g

作り方
①たまねぎは1cm幅に切り、にんじんは短冊切りにします。
②ぶなしめじ、春菊は食べやすい大きさに切ります。
③鍋に豆乳、だし汁、料理酒、白みそ、すりごま、①②を加え煮込みます。
④各食材に火が通ったら、器に盛り付けます。