献立紹介

menu

2023.07.18

豚肉の五目炒め


【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の五目炒め なすの中華風揚げ浸し 中華スープ パイナップル

【豚肉の五目炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ30g たまねぎ20g にんじん20g
ピーマン10g たけのこ10g にんにく1g しょうが0.5g 料理酒3g
シャンタン3g 食塩0.1g こしょう適量 油5g

作り方
①豚肉とキャベツ、たけのこは適当な大きさに切ります。
②たまねぎはくし切りに、にんじんはいちょう切りにします。
③ピーマンは細切りにします。
④にんにくとしょうがはすりおろします。
⑤フライパンに油をひき、①~③の材料を炒めます。
⑥⑤に④と料理酒、シャンタン、塩、こしょうを加え、味をつけます。
⑦器に盛り付けます。