2024.03.05
豚肉の中華とろみ炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の中華とろみ炒め かにかま中華炒め 中華スープ
【豚肉の中華とろみ炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉50g 白菜40g にんじん20g しめじ15g
油8g 中華王3g うすくち醤油1g 上白糖1g ごま油0.5g 片栗粉1g
作り方
①白菜は食べやすい大きさに、にんじんはいちょう切りにします。
②しめじは石づきを切り落とします。
③フライパンに油をひき、豚肉、白菜、にんじん、しめじを炒めます。
④中華王、うすくち醤油、上白糖、ごま油を加えます。
⑤水溶き片栗粉を加え、とろみを付けます。
⑥器に盛り付けます。