献立紹介

menu

2023.04.23

豚肉のピリ辛炒め


【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のピリ辛炒め ピーナッツ和え みそ汁

【豚肉のピリ辛炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉65g 白菜40g たまねぎ30g にんじん15g
ぶなしめじ10g うすくち醤油4g みりん3g 上白糖3g 豆板醤1g 油3g

作り方
①白菜は3cm角の色紙切りに、たまねぎはくし切りにします。
②にんじんはいちょう切りに、ぶなしめじは食べやすい長さに切ります。
③フライパンに油をひき、豚肉、白菜、たまねぎ、にんじんを炒めます。
④うすくち醤油、みりん、上白糖、豆板醤を加え、味をつけます。
⑤器に盛り付けます。