献立紹介

menu

2023.04.10

豚肉のタンドリー炒め


【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のタンドリー炒め コブサラダ コーンスープ オレンジ

【豚肉のタンドリー炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g たまねぎ30g ピーマン緑15g ピーマン赤15g
ブロッコリー30g まいたけ10g カレーパウダー1g プレーンヨーグルト10g
おろしにんにく1g おろし生姜1g サラダ油1g 塩胡椒適量 バター5g

作り方
①カレーパウダー、プレーンヨーグルト、おろしにんにく、おろし生姜を合わせます。
②豚肉は食べやすい大きさに切り、①の調味料液に30分漬けておこます。
③たまねぎはくし切りに、ピーマン各種は細切りにします。
④ブロッコリー、まいたけは食べやすい大きさに切ります。
⑤フライパンにサラダ油をひき、②の豚肉を炒め③④の野菜も加え炒めます。
⑥⑤に塩胡椒、バターを加え炒め、器に盛ります。