献立紹介

menu

2022.12.06

豚肉のタンドリー炒め

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のタンドリー炒め イタリアンサラダ ミネストローネ

【豚肉のタンドリー炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g しめじ15g マッシュルーム15g グリーンアスパラ1本
まいたけ15g バター5g カレーパウダー1g プレーンヨーグルト10g 塩胡椒適量
おろしにんにく1g おろし生姜1g サラダ油1g

作り方
①カレーパウダー、プレーンヨーグルト、おろしにんにく、おろし生姜を合わせます。
②豚肉は食べやすい大きさに切り、①の調味料液に30分漬けておこます。
③しめじ、マッシュルーム、まいたけ、グリーンアスパラは食べやすい大きさに切っておきます。④フライパンにサラダ油をひき、②の豚肉を炒め③の野菜も加え炒めます。
⑤④に塩胡椒、バターを加え炒め、器に盛ります。