献立紹介

menu

2022.12.07

選択食

本日の昼食は選択食です✨

【本日昼食の献立】
鶏肉と白菜の旨煮 or 白身魚の竜田揚げ
ごはん 豚バラ大根 みそ汁

【鶏肉と白菜の旨煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 白菜40g たまねぎ25g えのき茸10g
白だし3g 鶏ガラスープ2g うすくち醤油2g みりん2g 料理酒2g  だし汁40g

作り方
①鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切ります。
②たまねぎは細切り、えのき茸は5cm長さに切ります。
③鍋に調味料、だし汁、①、②の材料を入れ煮込みます。
④器に盛り付けます。