2024.04.23
豚肉のクリーム煮
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のクリーム煮 いんげんソテー コンソメスープ
【豚肉のクリーム煮 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g じゃがいも25g にんじん15g
スナップエンドウ15g バター3g クリームシチュー10g 牛乳70g
コンソメ1g こしょう適量 パプリカパウダー適量
作り方
①じゃがいも、にんじんは皮をむき食べやすい大きさに切ります。
②スナップエンドウは筋をとり、半分に切ります。
③鍋にバターを溶かし、豚肉、じゃがいも、にんじん、スナップエンドウを軽く炒めます。
④牛乳、コンソメを入れ煮込みます。
⑤具材がやわらかくなったらクリームシチューも加えます。
⑥こしょうで味を整え、器に盛り付け、パプリカパウダーをふりかけます。