2022.05.09
豚肉のおかかわさび炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のおかかわさび炒め 浅漬け みそ汁 バナナ
【豚肉のおかかわさび炒め レシピ】
材料(1人分) 豚バラ肉60g 里芋35g 人参25g にんにくの芽15g
油5g 料理酒1g こいくち醤油3g 上白糖2g みりん1g しょうが0.3g
にんにく0.7g 粉わさび1g かつお糸削り1g
作り方
①里芋は皮をむき、茹でておきます。
②人参は短冊切り、にんにくの芽は3cm長さに切ります。
③しょうが、にんにくはすりおろしておきます。
④フライパンに油をひき、豚バラ肉、①の里芋、②の人参、にんにくの芽を炒めます。
⑤火が通ったら、調味料と③のしょうが、にんにく、粉わさび、かつお糸削りを加え炒めます。
⑥器に盛り付けます。