献立紹介

menu

2024.02.26

豚肉と根菜の煮物

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉と根菜の煮物 白菜のゆかり和え みそ汁 パイン

【豚肉と根菜の煮物 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g ごぼう35g れんこん20g
人参15g グリーンピース2g 油適量
濃口醤油6g みりん3g 砂糖3g だし汁50g

作り方
①豚肉、根菜類は食べやすい大きさに切ります。
②グリーンピースは茹でておきます。
③鍋に油と②を入れ、豚肉を炒めます。
④豚肉に火が通ったら、根菜類を入れ炒めます。
⑤④にだし汁・調味料を加え煮込みます。
⑥沸騰してきたら、アクをすくい取り、落とし蓋をして弱火で煮込みます。
⑦⑥を器に盛り、グリーンピースを散らします。