献立紹介

menu

2023.01.24

蒸し鶏のヤンニョムソース


【本日昼食の献立】
ごはん 蒸し鶏のヤンニョムソース チョレギサラダ わかめスープ パイン

【蒸し鶏のヤンニョムソース レシピ】
材料(1人分) 鶏むね肉80g 食塩0.2g コチュジャン2g
トマトケチャップ3g こいくち醤油2g みりん2g 上白糖3g
にんにく1g いりごま0.5g

作り方
①にんにくはすりおろしておきます。
②鶏むね肉に塩をふり、蒸します。
③コチュジャン、トマトケチャップ、こいくち醤油、みりん、上白糖、おろしにんにく、いりごまは合わせ火にかけます。
④②を器に盛り付け、③をかけます。