献立紹介

menu

2023.11.07

蒸し鶏のヤンニョムソース


【本日昼食の献立】
ごはん 蒸し鶏のヤンニョムソース チョレギサラダ わかめスープ

【蒸し鶏のヤンニョムソース レシピ】
材料(1人分)鶏むね肉80g 食塩0.2g コチュジャン2g トマトケチャップ4g
こいくち醤油1g みりん1g 上白糖1g にんにく1g いりごま0.5g
鶏ガラスープ1g 水20g

作り方
①鶏むね肉は塩をふり、蒸します。
②にんにくはすりおろします。
③鍋にコチュジャン、トマトケチャップ、こいくち醤油、みりん、上白糖、おろしにんにく、いりごま、鶏ガラスープ、水を混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせます。
④器に蒸し鶏をのせ、③のソースをかけます。