献立紹介

menu

2024.04.05

菜の花のクリームパスタ

【本日昼食の献立】
ごはん 菜の花クリームパスタ コンソメ煮 ぶどうミルクゼリー

【クリームパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.2g  油1g 菜の花35g 玉ねぎ25g
ベーコン15g ぶなしめじ10g オリーブオイル5g クリームシチュー10g
牛乳15g チキンコンソメ0.5g ブラックペッパー0.05g

作り方
①菜の花は5cm長さに切ります。
②玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切ります。
③ぶなしめじはいしづきを切り落とします。
④スパゲティは少しかために塩ゆでします。
⑤④に油をかけくっつかないようにしておきます。
⑥フライパンにオリーブオイルをひき、①②③の食材を炒めます。
⑦⑥にクリームシチュー、牛乳、チキンコンソメをいれ、混ぜます。
⑧⑤のスパゲティを⑦に加えソースを絡ませます。
⑨ブラックペッパーで味を整え、器に入れます。