献立紹介

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2022.10.03

牛肉の土手煮風


【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉の土手煮風 小松菜の胡麻酢和え すまし汁 リンゴのコンポート

【牛肉の土手煮風 レシピ】
材料(1人分)牛バラ肉60g 大根40g ごぼう20g 人参20g 赤味噌5g
うすくち醤油2g 上白糖3g みりん2g 料理酒2g だし汁40g 青ねぎ3g

作り方
①大根、人参はいちょう切りにします。
②ごぼうはきれいに洗い、ささがきにします。
③青ねぎは小口切りにします。
④鍋に牛バラ肉、①②の材料、調味料、だし汁を加え煮込みます。
⑤材料に火が通ったら、器に移し、③の青ねぎを盛り付けます。