献立紹介

menu

2022.10.16

牛肉のガーリックペッパー炒め


【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のガーリックペッパー炒め 白菜のコールスロー コンソメスープ

【牛肉のガーリックペッパー炒め レシピ】
材料(1人分)牛バラ肉60g エリンギ20g マッシュルーム15g
ピーマン(緑)20g ピーマン(黄)20g ガーリックペッパーオイルソース6g
油3g

作り方
①エリンギ、マッシュルームは薄く切ります。
②ピーマン(緑)、ピーマン(黄)は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油をひき、牛バラ肉と①②の材料を炒めます。
④ガーリックペッパーオイルソースを加え、味を付けます。
⑤器に盛り付けます。