献立紹介

menu

2022.11.07

牛肉のしぐれ煮


【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のしぐれ煮 いんげんの柚子胡椒和え つみれ汁 バナナ

【牛肉のしぐれ煮 レシピ】
材料(1人分) 牛バラ肉60g ごぼう30g れんこん20g たまねぎ20g 油3g
料理酒2g こいくち醤油6g みりん3g 上白糖3g だし汁40g 青ねぎ3g

作り方
①ごぼうはささがきにし、れんこんはいちょう切り、たまねぎはスライスします。
②青ねぎは小口切りにします。
③鍋に油を引き、牛バラ肉、ごぼう、れんこん、たまねぎを炒めます。
④料理酒、こいくち醤油、みりん、上白糖、だし汁を加え煮ます。
⑤器に盛り、青ねぎを散らします。