2023.07.06
焼き鳥丼
【本日昼食の献立】
焼き鳥丼 チンゲン菜と竹輪の炒め物 みそ汁
【焼き鳥丼 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉100g こいくち醤油6g みりん6g 上白糖6g
油3g 卵30g きざみのり適量 白ねぎ5g
作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②白ねぎは小口切りにします。
③卵は炒り卵にします。
④フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。
⑤こいくち醤油、みりん、上白糖を加え味をつけます。
⑥器にごはんを入れ、③の炒り卵、⑤の焼き鳥をのせます。
⑦きざみのり、白ねぎを盛り付けます。
☆★☆★☆★☆★本日の和菓子(織姫と彦星の恋)☆★☆★☆★☆★