献立紹介

menu

2023.07.05

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
牛肉とじゃが芋のマスター or ホキのポテトチーズ焼き
ごはん キャロットラペ コンソメスープ

【牛肉とじゃが芋のマスタード炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g じゃがいも30g スナップえんどう20g ピーマン(赤)15g
にんにく1g 塩0.3g ブラックペッパー適量 マスタード5g チキンコンソメ1g サラダ油3g

作り方
①牛肉とスナップえんどうは食べやすい大きさに切ります。ピーマンは千切り、じゃが芋は一口大に切ります。
にんにくはおろしておきます。
②じゃが芋とスナップえんどうは茹でておきます。
③フライパンに、おろしにんにく、牛肉、ピーマンをサラダ油で炒めます。
④③に②のじゃが芋とスナップえんどうを入れ炒め、塩、マスタード、チキンコンソメを加え絡ませ、最後にブラックペッパーをかけます。