献立紹介

menu

2023.01.06

明太クリームパスタ


【本日昼食の献立】
バターライス 明太クリームパスタ キャベツの粒マスタードソテー ヨーグルトゼリー

【明太クリームパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.2g 油1g たまねぎ25g
ぶなしめじ10g オリーブオイル5g バター2g クリームシチュー10g
牛乳15g 辛子明太子5g チキンコンソメ0.5g きざみのり1g

作り方
①たまねぎはくし型に、ぶなしめじは石づきを切り落とします。
②フライパンに油を温め、たまねぎ、ぶなしめじを炒めます。
③オリーブオイル、バター、クリームシチュー、牛乳、辛子明太子、チキンコンソメを加え火にかけます。
④別の鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でます。
⑤④を③に加え、絡めます。
⑥器に盛り付け、きざみのりをのせます。